Насмешливым о сериалах

Галина Причиская
На окна глаз заплывший пяля
Никак понять не может ночь,
Как Мише Глинке у рояля
Охота клавишу толочь
Одну и ту же, до рассвета?
Мальчишке в дождь бы спать да спать.
Что, некому сказать на это:
Оставь рояль и марш в кровать?

Сквозь дрёму, подавив зевоту,
Спасая тонкий слух от мук,
Он брал одну и туже ноту,
Неполный завершая звук,
Что веткой о стекло упорно
Всё время ветер высекал...

Вот почему и не в укор нам
Смотреть хоть сотый сериал!
В них то, чего нам недодали
Страна, семья и вы, мужи.
Как встарь вприглядку чай пивали,
Так нынче нам вприглядку жизнь.