ждурочка

Лена Бусыгина Спб
Ну сколько раз себя увещевала
не ждать весну.
Придёт - уйдёт, порадуешься мало.
И что?
Да ну...
Не надо ждать, надеяться не надо,
ведь всё пройдёт.
В цветении - зачатки листопада,
вот так-то вот...
Но сколько ни твержу себе
"ну, что ты?..",
а снова жду,
как астроном в условьях непогоды
свою звезду.

24.02.18