Aspendos

Виктория Лазарева-Золотарева
О вечности он с нами говорит
Исчезнувшими в прошлом голосами
Что здесь, под золотыми небесами
Земля одна. Стояла и стоит
Меняемся лишь мы, кто здесь живёт
Ушли одни, на смену им другие
Сквозь войны, закалённые стихией
Один народ сменял другой народ ...
А тут, в театре тысячи ролей
Все, кто умел играть, уже сыграли
Сидений параллельные спирали
Свидетели тех убежавших дней
И будто подтвердив его рассказ
Вдруг бабочка неслышно пролетела
Так вдох - душа, покинувшая тело
Случайным мотыльком встречает нас

23.02.18