Такая вот у нас зима...

Евгения Грекова 2
Снова зимушка-кокетка
мчит в санях и правит бал:
"Подожди, весна-соседка,
выпадает счастье редко
мне попасть на карнавал"...

...Кружат белые снежинки,
под прелестный вальс-бостон;
в бальных платьях с пелеринкой,
как на крыльях-невидимках,
выпорхнули на поклон...

От восторга сердце млело,
а в душе рождалась песнь,
Счастью не было предела,
снег нас радовал неделю...
Ах, зима! Ты, чудо - весть!

     ***************
...Кончен бал, погасли свечи,
разъезжаются кареты...
Кто бредёт, ссутулив плечи,
в мокрой мантии навстречу?
С ней встречались...как-то...где-то,-

это было так недавно,-
как волшебно это было!
Всё порхало тихо, плавно,
было трепетно и славно,
а теперь,увы,- уныло...