Хомяк

Дарья Татарчук
Хомяк бежит вперед по колесу
И верит, что достичь сумеет цели.
Но только смех старания несут
Тем людям, что за клеткою смотрели.

Тем людям, что в  решетках городских
Работать нужно целую неделю.
Тем людям, что как будто хомяки,
Бегут и верят в достиженье цели.