Что останется

Герман Валиков
Орудие в переплавку,
В разборку боезапас.
Воинство всё – в отставку.
Баста! Хоть напоказ.

Останется только память,
Туманная, как река.
И будет она туманить
Не год, не два, а века…

Ни бомб, ни противогазов,
Ни пушек и ни штыков.
Останутся лишь рассказы
Да песни строевиков…

Пехотных дорог неровность.
Костры под крылАми тьмы.
Останется лишь готовность
За родину лечь костьми.

60-е гг.