Колыбельная для Савушки

Маргарита Берсенева
Укачали, как сумели.
Спит он, как на облаках.
Спит наш маленький Савелий
В теплых маминых руках,
В сильных папиных руках.
Ночь посмотрит с тихой лаской,
Обернется дивной сказкой.
Спи, наш маленький стрелец,
Здесь и мама, и отец
Охраняют твой покой.
Спи, наш мальчик дорогой.

Завтра снова солнце встанет
И в лицо тебе заглянет.
Прикоснется к нежной щечке -
И проснется наш сыночек.
Плакать Савушка не станет,
Ручки к солнышку протянет.
А оно, наверно даже,
Тихо-тихо Савве скажет:
- Видишь, птички прилетели
Поглядеть в окошко:
Как там Савушка - Савелий,
Как там наша крошка?
 
- Покажите поскорей! -
Крикнет бойкий воробей,
А синичка звонко:
- Покажи ребенка!
Мы чуть-чуть с ним полетаем,
Посмеемся, поболтаем.
Раз, два, три - и ты летишь!
Это сон такой, малыш.
Сон такой - он чем хорош?
Это значит - ты растешь.