Где же песни вольные...

Владимир Полуничев
Где же  песни  вольные -
эхом  по  Руси?
Славные,  застольные -
ты  меня  спроси.
Где  с  тальянкой радостной
"льётся  с  клёнов  медь"?
Когда  жизнь - безрадостна
разучила  петь.
Где  же вы,  ретивые,
где  равнины  степь?
Где  глаза... игривые,
чтоб романсы  петь?

..........

Времена наставшие,
вам - иначе  жить!
Русь  мою  не  знавшие,
вам  меня  корить?
Дай  вам Бог - прозрения:
душу  обрести!
Ну,а Он вам - Гения,
чтоб её  спасти...