Герою Отечества

Владимир Гельм
В Сирийском небе голубом
С задания летели,
Два лётчика, далёк их дом
Но раз враги посмели.

Родной народ свой истреблять
А русские за МИР,
То поспешили защищать
Как наш пилот кумир.

Народ истерзанный войной.
И террористов победили.
Но группировки вразнобой
По тайникам укрылись.

Тем более их поддержал
Сильнейший блок военный,
Который войны разжигал
В краях для этого отменных.

Чтобы иметь доход большой
Торгуя смертью,
Но не согласен наш герой.
Держитесь черти.

Врагам не раз он говорил
Уничтожая зло,
И подвигом всех покорил
Ах как же тяжело.

Терять таких ребят стране,
Но долг есть долг,
Роман Филипов на войне
Не вёл с судьбою торг.

Погиб героем. …Навсегда
Вернувшись в небо,
Зажглась ещё одна звезда
Вселенной  негой.