Февральские напевы

Лариса Смелянская
Проказница-метелица
Ковром по полю стелется,
И заметает лисий, черный след.
На покрывале снежном,
Лилейным, белоснежным...
Задумался печальный, лунный свет.

На сердце так тревожно
И думушки безбожные,
Бездушны, безнадежно холодны.
А зимушка печалится,
Февраль уже кончается...
До первой, до полуденной звезды.