Мама

Зоряна Тодоско
Холодный дом.   Тебя в  нём  нет!..


Холодный дом.   Тебя в  нём  нет!..
Скажи  -  зачем  мне  стены  эти?!!
Живёт  там  осень…  Ну  а  лето,
Там  не  бывало  много  лет.

Там  всё,  как  прежде.  Только  ты,
Его  порог  не  переступишь…
И  леденит  сознанье  ступор,
Как  те  последние  цветы…

Всё  бесполезно!  Не  вернуть,
Твои  глаза,  твою  улыбку…
Всё  в  этом  тленом  мире  зыбко,
Любой  ведёт  к  финалу  путь…

И  некого  назвать  теперь
Тем  нежным,  милым  словом – «МАМА»!..
И   для  меня  ты  стала  самой,
Тяжёлой  из  моих  потерь!..

Ушла  ты  тихо,  как  жила,
Чтоб  никого  не  потревожить…
Теперь  твоё  навеки  ложе
В  саду,  у  нашего  села…