Ванькин сонет-1

Лука Изъянов
(Сочинение моего меньшого сына в моей аранжировке) .

На свете есть одна страна,
В ней горы есть, поля, леса:
Всего в избытке в ней найдёшь,
Но правит жадность ей и ложь.
У той страны своя идея:
Свой "хлеб" попроще, не потея,
Совсем бесплатно добывать
И целым Миром управлять.
Но не военной грубой силой
Народы мира подчинить,
А шелестом деньги зелёной
Себе колонии добыть.

Тот шелест по душе не всем -
Пирует только Дядя Сэм!
2009г.