Кровавая королева

Марина Дятлова
В тронном зале опять тишина.
Покидает король свои земли:
- Королева должна быть одна!
Королеву держать в подземелье!

Королевы боится весь двор -
лихорадочный тремор, румянец,
бродит тенью за ширмою штор,
или стонет протяжно часами.

Три недели бедняжка не спит.
Взгляд безумен, а голос так ласков,
но доверчивый паж был убит.
Королева, и правда, опасна...

Ее тело уродует шерсть.
Маникюр заменяют ей когти.
- Королева мечтает поесть!
Принесите поесть! - и с полсотни

слуг, дрожащих от страха, спешат
и с молитвой подходят поближе
к ее клетке: - Обед, Госпожа, -
а Волчица лишь руки им лижет.