Безразлично

Ирина Неаронова
Безразлично все пустое, мелкое и наносное;
Неприличны недомолвки, исподлобья кривотолки
Незавидны лень и скука, неприятны горы слухов
Лесть - пустая похвала: неправдива и вредна
Пусть твой друг разделит радость,
Шуткой снимет враз усталость
Пусть любимый будет чуток,
Хоть ворчишь ты, иль не в духе..
Обними того, кто рядом
Поделись теплом со слабым
Если ты зажег улыбку
Или вызвал благодарность, -
Значит, день не просто прожит,
Есть в нем вклад в Земную благость.

23/02/18