Сэм оказался в больничной палате Выбыв из картотек

Анна Мелен
Сэм оказался в больничной палате
С датчиком на груди.
А ведь Сэм был успешен и вот те на те.
Господи! Господи!

Запах застиранных полотенец,
Спирта, фенола. Мрак.
Ему 38, но как младенец,
И в голове бардак.

Редко кто выжил на скорости в двести,
Выбыв из картотек.
Но если честно, на этом месте
Овощ, не человек.

Сэм как и все ходил на работу.
Вечером Скотч со льдом.
Рыбалку любил, хоккей, охоту.
Теперь говорит с трудом.

Имя жены Сэм так и не вспомнил,
Просто закрыл глаза.
Сколько лежал так нудно и скромно,
Сложно, пожалуй, сказать.

Бэтти молилась с утра до ночи:
"Господи! Господи!"
Бэтти просила, просила очень:
"Сэми, не уходи."

Бэтти ревела, а звёзды звали
Сэма на свой причал.
И видно Бог был серьёзно занят,
Бэтти не отвечал.

Запах застиранных полотенец,
А за окошком май.
Вот и отправился Сэми Клевец
В свой долгожданный рай.

24.02.2018