Эпическое

Лев Тушенко
По ту сторону
Зари
Гнёзда вьют
Вороны,
И оттуда слышен
Крик
Их
Потусторонний.

У ворон
Что крик,
Что лик -
В толкотне и гаме;
Даже радуга при них -
В чёрно-серой
Гамме!

По утрам
Усталых птиц
Стайкой –
К "Гастроному" -
Жмутся лица,
А у лиц -
Вид
Потусторонний.

Купят,
Ровно разольют,
Крякнут без азарта…

И куда-то за зарю
Улетят
До завтра.