Мы начинали все с нуля

Оскар Хуторянский
Мы начинали все с нуля -
С горшка, с пелёнок, с манной каши.
Был первый шаг,  не встать нельзя...
Учили жить нас мамы наши. 

Учились думать, понимать
Значение вещей, процессов.
Хотели много, много знать,
Но к жизни не готовит это. 

Потом учила жизнь сама
И на ответ за прегрешения
Уж не отметки, а судьба
Нам ставила. Без сожаления.

Учились мы у мудрецов,
Но, к сожалению, не только -
Как много нам не тех основ
Внушили с детства? Боже, сколько?

От нас зависит, что нам знать.
Во что нам верить. Чем гордиться.
Припомнить, что отец и мать
Учили.  Нам ещё учиться. 

2-24-18