Триптих - Сыну...

Галина Оболенская
1

Тебе семнадцать лет и тысяча дорог,
Но жизнь скупа, сынок, не наживёшься впрок.
Не позволяй дурить себя судьбе-плутовке,
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Но, если не поймешь ты сей докуки,
Я пас, я умываю руки.   

2

30 лет — итог,
Юность за спиной.
Впереди рывок,
Но подъём крутой.

30 лет — на взлёт,
Эй, внизу, от винта!
Расступись народ,
Не пугай, судьба!

30 лет — апрель,
Ты поймёшь в шестьдесят.
На душе метель,
Хоровод бесенят.

30 лет — расцвет,
Ты сейчас на коне.
Лучше возраста нет,
Поверь, нА слово, мне.

3

Мальчик мой, хорошо, что ты взрослый,
что тебе не вручат автомат.
Хорошо, что кровавые росы
бездыханного не оросят.
Хорошо, что ты крепкий и сильный,
от  военных разборок вдали.   
Хорошо, что тебя в морозильник
неопознанным не отвезли...

-------------------------------------

Слава и Светлая Память мальчикам, погибшим в военных разборках за чуждые  интересы в чёрно-кровавых девяностых...