Россия - мать

Ольга Борисовна Широкова
Над Россией – ангельские крылья.
Над Россией свет Христов – заря.
О, Россия, нежности стихия,
Добрая, прекрасная земля.
И любуюсь, и горжусь тобою.
Ты светла – и этот свет во мне.
На Руси светло, но сердцу больно:
Твои раны, знаю, в глубине.
Ты сынов растишь не для сраженья,
Дочерей российских любишь ты.
Почему же облако сомненья?
Твои дети почти все больны…
Сколько горя на Руси сегодня,
Каждая семья своё хранит.
Ты, Россия, – мать, и общей болью
Твоё сердце обо всех скорбит.
Нам добра от всей души желаешь,
Каждому любовь свою несёшь,
Всякого ты с радостью встречаешь
И над нами часто слёзы льёшь.
О, Россия-мать, мы не достойны
Звание сынов твоих носить.
Свет любви сияет так спокойно.
И учусь я мир души хранить.