Поющим в терновнике

Татьяна Солвье
Красивая жестокая легенда
Гласит о том, что есть на свете птицы,
Поющие раз в жизни несравненно
Лишь в зарослях терновника-убийцы.

Они  поют  невыразимо  нежно,
На шип терновый грудкою бросаясь,
И продолжают песню, неизбежно
Над мукой своей смертной  возвышаясь.

"Песнь песней" средь ветвей жестоколистных...
Ведь также точно у людей бывает:
Огромною ценою, даже жизни,
Они  минуту счастья покупают.

Поющие в терновнике, услышьте!
Не нужно больше жертв, я к вам взываю.
В ответ вы только гордо промолчите,
Но тайну вашу я к несчастью знаю.

Всю жизнь вы сердцем о любви поёте.
Поняв, что вместе быть не суждено вам,
Как Ральф и Мэгги, трепетно несете
Страдания священного оковы.

Рубиновые капли оперенья
И слезы горькие, что неостановимы,
И песнь печали до самозабвения...
Для вас любовь и боль неразделимы.


25.01.2018