Воспоминание об осени

Кирилл Хуторецкий
Река задумчивая пьёт
Медовый росчерк листопада…
Какая горькая услада
Глядеть – на каменный полёт
Стрижей – за стрельчатой оградой
Спокойно дремлющего сада…

Река задумчивая лет
Льёт колокольный, алый отсвет,
И ничего уже не просит
Молитвам сумрачным – в ответ…

Но ледяные корабли
Уже плывут – из мглы и стужи,
Зрачки зимы – всё уже, уже
Там, где, как тени полегли
Ветра и камни… Где, разбужен –
Высокой сферой – лоб Земли…
24 февраля 2018 года; 17:00