Не на шутку

Анна Рыбба
Зима не на шутку взялась за морозы …
Давно уже так не резвилась голубонька!
Из глаз выжимает фальшивые слёзы,
Спасибо, спасает любимая шубонька.

На яркое солнце растерянно щурюсь,
А солнце не щурится, смотрит уверенно!
Ещё три минуты, и всё – окочурюсь,
Надеюсь, трамвай мой придёт своевременно.

Следами покрыт повсеместно лёд невский:
От лыж и от шин, и людскими, собачьими …
А ветер сегодня пронзительный, резкий!
И утки стянулись к мостам – за подачками.

Но кто это? Морж! Ходит в плавках он гордо,
Как будто бы знойное лето, у проруби,
Себе в удовольствие – не для рекорда!
Таким этот день я увидела в городе.



Моржи у Петропавловки http://www.spb.kp.ru/daily/26801.4/3835455/