Снега

Курухуру
лежат не как попало
глубокие снега
а чтобы не ступала
румынская нога

а чтобы эти янки
и ляхи с немчурой
не сделали подлянки
для Родины родной

наивный англичанин
бормочет что old school
но он не отличает
щеки от крепких скул

за спину прячет руки
мол нерукопожат
а тополя и буки
в сугробах сторожат

и если нас сурово
заденут глубоко
то встанут из сугробов
и Сталин и Садко

и Грозный и Сусанин
и Невский и Донской
а Горбачёв не встанет
не ляжет под Москвой