Всё путается жизнь моя со снами

Дина Хаба
Всё путается жизнь моя со снами.
Сны с прошлым или с будущим сплелись.
Приснились или были между нами
Те искры и та встреча? Закружись
Мы в танце бы реальном, а не мнимом,
Я б помнила и различила, но
Мы были с крыльями и, пролетая мимо
Земных забот, в открытое окно
Куда-то, за руки держась, умчались.
Ты помнишь или нет? Хотя во сне
Всё было бы мрачнее и печальней -
Я знаю свои сны. Ну а в тебе
Должна была оставить что-то память -
Моё лицо, или хотя бы штрих
Тех мест, куда с тобою мы летали.
Ищу детали - не понять без них
Реальность или сон...
Ты помнишь небо
В оранжевом над кромкою воды?
Не мокли крылья. И ни разу не был
Ты там со мной до будущей весны.

24.02.2018