Небесная

Александр Алексеев 65
НЕБЕСНАЯ.

В переливах  утренних лучей,
В улыбке расплескалось Утро.
Парит Орёл в просторах синевы.
И вереницей пролетают Журавли.

У неба синие глаза,
В лучах Солнца бирюза.
Природы тайна вековая,
Пенье птиц вода живая.

День дышит красотой,
Жемчугом роса сверкает.
Не винные уста Грозы,
Тучи в небе собирает.

Цветы в полях  ветра качают,
Пыль седая,  оседает.
В сердце пламенный огонь.
В небесах зарницы Гром.

Перед Грозой  цветущий сад,
Благоухает Розы аромат.
Завеса чёрная грядёт,
Ветер крутит  Рощу гнёт.

Грозовое небо воспеваю,
В сиянье солнечного дня.
И летит гроза шальная,
Дождём рыдает не таясь.

Тьма за светом ходит по пятам.
Гром в облаках и тут и там.
Льётся дождик обложной,
Землю поит он водой.