Свой путь

Владимир Ожгибесов
Года летят, воспоминанья греют душу,
Порой вслепую двигаясь вперед,
Выходим вновь и вновь на амбразуру
Чтоб подорвать давно не покорённый дзот

Вернуть бы всё, что было спозаранку
Перечеркнуть и начисто начать
С годами понимаешь - мы подранки
И бесполезно волком выть, кричать

По горным тропам шли мы неумело,
Боясь ногой ступить, чтоб не пропасть,
Нащупывая путь судьбы несмело,
Мечтали картами играя, в масть попасть

Ложились карты не всегда удачно
Тузов козырных не хватало нам всегда
И многое казалось слишком мрачным,
Но совесть отступить не позволяла никогда

Возможно не в победах вовсе дело,
Хоть были и такие на пути,
А в том, что песню жизни смело пела
Душа, стремясь неповторимый путь пройти...