Суди нас хоть пересуди

Ларида Кузнецова
(23.02.2018)
От  жадности  наши  грехи.
От  жадности  подлость  и  лживость,
бесчинства  и  несправедливость.
Что  делает  жадность  с  людьми?

В  кого  она  их  превращает?
В  мздоимцев,  в  бюджетных  ворюг
в  чинах  государственных  слуг,
которых  Закон  не  пугает,  –
умеют  с  умом  воровать:
что  «плохо  лежит»  забирать.

А  взятки?   Так  их  предлагают.
Коль  мало,  размер  «уточняют».
Народ   добровольно   даёт –
кто  тысячи,  кто  миллионы.
Зря  с  этим  борьбу  власть  ведёт,
ссылаясь  на  совесть,  Законы.

Допустим,  придёт  патриот,
настроенный  честно  трудиться.
И  что?  Он  уже  через  год
в  подобного  им  превратится.

Нас  жадными  Бог  сотворил.
А  Путин  за  это  карает.
Уж  сколько  он  глав  осудил!
Штрафует,  снимает,  сажает.

Коррупционеров  щадить,
воров, казнокрадов  не  хочет!
Он  всех  их  Законами  «мочит» –
врагов  личных  «любит»  плодить,
готовых  дать  руку  любому:
Госдепу,  хоть  чёрту  самОму, 
чтоб  Путина  только  свалить
и  волю  себе  возвратить.
**  **  **  **  **
Факт,  даже  при  Сталине  были
хищения,  взятки,  обман.             
Творцов  их  искали,  судили,
трудяги  на  них  доносили….
Их  в  тюрьмы,  на  лесоповал.      *
Но  зло  всё  ж  не  искоренили.
Оно  у  нас,  видно,  в  крови –
суди  нас  хоть  пересуди.
––––––––––––––––––––––––––   

*) Согласно  131  статье  Сталинской  Конституции   расхитители  соцсобственности   считались  врагами  народа  и  как  таковые  судились.
--------------------------
Фотоколлаж  из  Интернета