А там, внизу, взволнованное море...

Георгий Русанов 2
               
       
         Я не испытывал особенного горя,
         Обиду может, только лишь, одну.
         А там, внизу взволнованное море
         На пляж бросало мутную волну.
         
         Мне снился луг. Цвели ромашка, клевер.
         И снилась ты в цветущей той дали.
         А там, внизу, шли поезда на север,
         Откуда улетали журавли.
               
         Мысль то стихала, то, вдруг, снова билась,
         Как птица с переломанным крылом.
         Я на краю высокого обрыва
         Всё ждал, когда помашут мне платком.
         
         Составы друг за другом, строй за строем,
         Считая стыки, мимо шли и шли...
         ...Растаял луг. Осталось только море
         И крики чаек, словно крик души.

                Памяти Г.С.