Эпитафия вши

Виктор Благутин
Ничто, как мраморные плиты,
Не даст надёжнее приют...
Враги страшны - зато открыты,
Друзья милы - но предают.

Его ты кудри теребила
И на макушке, и в паху...
Зачем убийцу ты любила,
Отвергнув вошь, или блоху?
Кто от любви не знал урону?
Судом кто скорым не грешил?
Как мавр безумный Дездемону
Тебя он ногтем придушил!