Галочья полночь

Вадим Бакулин
Деревья - обрубки
Бездарной эпохи.
Лишилась рассудка
Страна - выпивоха.

Костлявые ветки.
Тьма.
Галочья полночь.
На лунные веки -
Туч мутная щёлочь.

От фабрики гарь
Затопляет квартиры,
И правит ноябрь
Этим прОклятым миром.

Окраины клетки
Безлики, бездушны -
Безумие века, -
Здесь мрачно и душно.

Иду отрешённый.
И только осины
Ко мне благосклонны
В мои именины.