***

Чужая Женщина
Чашка кофе,  утренний рассвет,
Передо мной тетрадь стихов.
И парафин свечной давно уж стёк
И стал причудливой фигурою на блюдце.
Лист тополя прилип к стеклу и смолк.
Должно быть, весть благую
По примете он принёс мне.