Самое страшное стихотворение - 5

Брюс Штриттер
                - 5 -

Догадки и откровения уходящего дня постепенно сложились в почти осязаемую картину, и тогда, словно из другого измерения, в студийный полумрак врезались, нарастая, аккорды невидимого оркестра, будто отзывающегося на какое-то невозможное предчувствие...

В беспечных поначалу голосах сквозило тревожное удивление, уступившее место собранной решимости... и вот уже они, стянутые  маршевым ритмом, идут в неизвестность, под зовущую медь, с её оттенками сожаления, отрешённости и прощания навсегда. Предстояло нечто запредельное, но в грозной поступи ударных не было сомнений и жалости, и фоновые голоса поддерживали их, не давая остановиться, убеждая в справедливости как избранного пути, так и отношения к происходящему...

Похоже, всё стало на свои места, и всё обрело правильное понимание. Моё войско,   мощная студийная музотроника, во главе со своим великолепным капельмейстером, ждало последней команды.

- Ну что, Макс? Заработаем бейсболку с логотипом студии?