Меня осудит бог, молва осудит...

Галина Дробот
Меня осудит бог, молва осудит,
И, вторя им, о непорочный мой,
Виной зальешь дорожные сосуды,
Одаришь переметною сумой.

Монетами задобренные стражи,
В отрепья домотканые одев,
На площади меня толпе покажут,
Чтоб образумить непутевых дев.

И уведут – зачем смущать безгрешных? –
Босую, в балахоне и с сумой
Через плечо. А ты ходи прилежно
На исповеди, непорочный мой!