Сосуд

Татьяна Фурсова -Павловец
Сосуд мой пуст наполовину:
Надежды превратились в прах,
И жизни серую рутину
Жую со стоном на устах.

На донце - горкой - пепел счастья
Да горсткой праха - чувств накал...
И лет слезинки, будто части
Любви, что ты мне недодал.

А памяти всё снежит вьюга -
По шёрстке гладить не хочу!
Мечты, что рвутся друг за другом,
Давно мне стали по плечу!

Противный скрип осевшей двери,
Что ты навеки затворил...
Щемящей стайкою потери
И вырванные перья крыл...

Сосуд наполнить невозможно.
В нём всё, сгоревшее дотла:
Любовь, что оказалась ложью;
Мечта - осилить бездорожье,
Начав всё с чистого листа...
17.58            24.02.2018 г.

******************************************

Проникновенный отзыв Енбулаевой Нины Кузьминичны:

Осилить сможешь бездорожье,
Всё начать с чистого листа.
Ты не смогла смириться с ложью,
Не утверждай, что жизнь пуста.

Она наполнена стихами,
В них - красота души твоей.
Не о себе ты просишь в храме,
А за обидевших детей

И за того, кто сильно ранил
И чувства просто растоптал...
Собою жертвовать ты рада,
За это в сердце пустота.
*******************************************

И мой ответный экспромт:

Я пустоту в душе разрушу,
Плевок твой сердцем отскоблю.
В мою израненную душу
Я не впущу, кого люблю.

Зачем растоптанные чувства
Тебе я в жертву принесла?
Любить - воистину - искусство!
Жаль, что любви я не спасла!

В который раз начну сначала
И разрешу полёт Мечте.
Стихами Счастье прозвучало,
Оставшись Болью на листе.

Перечеркну свои утраты,
Грешить не стану на Судьбу...
К воспоминаньям нет возврата -
На них наложено ТАБУ!
13.24               25.02.2018г.