Февраль

Стас Осенний 2
Ещё далече до журчанья
Ручьёв по тающим снегам,
Ещё закат зари румяней,
И в снежно-дымчатом тумане
Остовы верб по берегам.

Как и стволы прибрежных клёнов,
Речушки лёд ещё белес,
Без всех одежд лишь только склоны-
Гривастых гор живое лоно,
Да сверху - полымя небес

Но скоро, скоро уж весна,
Вороны громче стали каркать,
Да и сорокам не до сна,
Им уж берёзонька тесна-
Кружат, как крестики над парком.

Чтоб занять гнёзда на верхушках
Сухих осин и тополей,
И рядом, бойницы церквушки,
Оттуда чтоб, как побирушки,
К куску жирнее побыстрей.