Мои стихи... Стихи о доброте

Олег Евгеньевич Сметанин
Я хотел бы стать добрее
К людям... Мог бы, в самом деле,
И рубашку, не жалея,
Скинуть с собственного тела.

Только чтоб не оценили
Мой поступок как актёрство
И меня не обвинили
Ни в гордыне, ни в позёрстве.

Только чтобы по привычке
Не сочли за сумасброда,
Имя чтоб моё в кавычках
Не равняли званью "мота".

Если ж нищим оказаться
Мне намечено судьбою,
Я хотел бы согреваться
Той людскою добротою,
Что дороже груды злата,
Жарче солнца, ярче света;
Верить, что уже объята
Этим чувством вся планета.

Знаю - быть такому чуду
Через сто лет, может, двести,
А пока... слагать я буду
Для людей стихи и песни...