Мешать не стоит

Игорь Краса
Жар дня Защитника остыл,
И ночи тоже -
С утра бодун пробрался в тыл
И подытожил:
Был пущен в ход весь арсенал
На баррикады.
А я ведь вас предупреждал -
Мешать не надо.
.
За мир, за женщин, за уют,
И за погоны
С мелкашек пусть салаги бьют,
А мы по полной.
Со всех калибров наповал
Гатили дружно.
Убей - не помню, кто сказал -
Мешать не нужно.
.
Мы защищали как могли
И честь и славу.
Зять с кумом слева полегли,
А слава справа.
Кот окопался под столом
С соседом Гришей.
И кто-то сетовал потом -
Коньяк был лишним.
.
Хоть невозможно предсказать
В судьбе солдата - 
Где будет в лаврах почивать,
А где в салате,
Но есть один закон простой
У всех историй -
Когда душа стремится в бой,
Мешать не стоит.