Троечка

Виктор Смирнов Леопольдович
Деньги, трусость и связи -
Вот порочный их круг
Мразь помощница мрази...
Всё сходило им с рук ...

Тема для беспокойства -
- Только свой огород...
В уникальнейшем свойстве -
- Ненавидеть народ

С "чёрной меткой" конверт вам, -
Мразям и сволочам
Лучший памятник жертвам -
- Приговор палачам...

      ***
Порой без слов, без жестов, лишь в молчании
Беспочвенно, совсем не по злобЕ,
Но явственно, как-будто льва рычание -
Неприязнь остро чувствуешь к себе...

      ***
Чувства ЗАВИСТИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ
Хоть убей, - не знакомы друг с дружкою,
Но убрав степень ложной стыдливости,
Всё ж, одна для другой - есть подружкою...