Малая родина

Елена Долголенко Мазуркевич
Малая родина - город у моря,
дом, где я вырос, родные, друзья.
Храм, где крестили, степное раздолье,
парус над яхтой, под парусом - я.

Родина - это рассвет над лиманом,
запах травы разомлевшей степи.
И хоть зовут эту родину малой,
ты её тоже, как я, полюби.