Вмятины

Александр Ноцкий
Вмятины...
Провёл рукой по небу, а там - вмятины...
И даже, кое-где, шероховатости нашёл...
Сначала думал, что может это - туфли Батины
следы оставили, когда Он в гневе вверх ушёл?..
Но мне то что за честь такая отдана сегодня?!
В своих ошибках я, чудак, давно уже распят,
и сослан без почетного эскорта в преисподню -
писать стихи и размышлять, где бар, где рай, где ад...
А тут ответ в далёких отблесках тупого страха,
давно пленившего и голову, и дух, и плоть,
легко срывает с новшеств разноцветные рубахи,
предполагая здраво, что затем начнут пороть...
И хочет кто-то хоть мизинцем к солнцу прикоснуться!.. -
Ан нет!
В сетчатке лишь оцепенение видно...
Верха с низами на площадке снова насмерть бьются
за право ночью без излишеств веры пасть на дно...
А я в простых резонах булыжника под платиной
ваяю истины, и пусть - не очень хорошо,
но...вот провёл рукой по небу, а там, блин, - вмятины...
И даже, кое-где, шероховатости нашёл...