В июле

Дмитрий Незрячий
О, этот чудный день в июле,
Лазурь, бездонная, небес.
Облака, в мановение ветров, летели,
Мир в ожидании чудес.

О, как же ты прекрасна, ночь в июле.
Муссонов легкое дыхание.
Луна, качает звезды в колыбели.
Поцелуй и полуночное свидание.

О, дивный же, рассвет в июле
В отраженье серых глаз.
Пенее птиц и их весёлые свирели,
Напоминает всё о нас.

О, этот чудный, дивный мир,
Луга и белые ромашки.
Воспоминаний, ярких, сувенир.
Под галоперидолом и в смирительной рубашке.