На смерть любимой

Машенька Рюхтина
Я не верю твоим словам:
"Её больше с нами нет".
Я не верю своим глазам -
На каменьях кровавый след.

Под стрелою в обрыв, как птица,
Стремглав летела она.
Покрылась смертью землица,
Стала красною в речке вода.

Нет, не верю, что взглядом - в небо,
И что руки, как крест, в стороны!
Я накрою её тёплым пледом.
Она спит, не мешайте, вороны.

                21.08.2017