Полёт души

Владимир Кормильцев
     «Лети, душа, по интернету,
     Пусть оживает электрон…
     ......................
     По барабану  Копакабана,
     Я не бразилец – славянский тип.
     Меня азовская примет ванна,
     Пивко с бычками и Казантип»

                (Михаил Бондарев)

Моей душе покоя нету.
И ночью лунною, и днём
Она летит по интернету,
Всё время пребывает в нём.

Через моря и океаны,
В пути не тратя ни рубля,
Она летит в другие страны –
Туда, где вряд ли буду я.

По барабану  заграница!
Жить за бугром – желанья нет,
Когда душа летит, как птица,
Везде, где ловит интернет.

Пусть где-нибудь, на дальнем сайте,
Закончив свой нелёгкий  путь,
Разбитая на килобайты,
Душа приляжет отдохнуть.

И до скончанья лет, как ныне,
Забот не зная и обид,
Душа в глобальной паутине,
В свободном доступе лежит.

А я пока – лежу на пляже
Из чисто крымского песка,
Слегка расслабившись, и даже
Для настроенья взяв пивка.

И лишь одна тревожит тема,
Одна забота застит свет:
А вдруг душа не влезет  в тело,
Когда отключат интернет?!.

2017 год.