Благословенна русская равнина...

Тамара Крячко
Благословенна русская равнина
И небо,в откровении огней...
Всегда найдется дочери и сыну
Спасение,пристанище на ней.
Благословен,вовеки,русский воздух,
Воскурение каждыя версты...
Благословенны русские погосты,
Деревни и церковные кресты...
Отеческую дверь откроешь настежь,
В одно из светловыстраданных утр...
И приймешь внутрь Великое причастье
И сделаешься вдруг,смиренномудр...
И  вдаль идешь,открывшейся дорогой...
И крестишься,найдя себе ночлег...
Вся русская земля-тоска по Богу,
Моленье и березовый ковчег.