Зачем ВЫ... ТЫ..?

Елена Маленьких
Зачем ко мне ВЫ не явились,
Явлением в судьбе не став?
Быть может, ВЫ с дороги сбились,
Курс притяжения не взяв?
Не знаю, кто ВЫ? Где ВЫ? С кем ВЫ?
Один живёте вдалеке?
Я думала всегда, зачем бы
Не быть нам вместе на Земле.
Откроет даль зарю над лесом,
И ясным станет хмурый день.
Проём окна сошьёт из света
В лазури зелень и сирень,
Тенистый сад, где глянец листьев
Блеснёт прозрачною росой
И тишина в своих страницах
Заговорит с тобой и мной.
ТЫ, отдалённый, станешь ближе,
А «ВЫ» останется в стихах.
Лишь только чувство миром движет,
Двоих людей собой связав.
Как две души способны биться
Единым ритмом двух сердец,
Так только могут руки-птицы
Тепло единое беречь…
Не сыщешь смысла в полуфразе,
И полуяблоку не зреть.
Так без ТЕБЯ мне в полуфазе
Полночным месяцем гореть.
Зачем ко мне ТЫ не явился,
Явлением в судьбе не став?
А мир совсем не изменился,
Живого чувства не поправ…
Мне не отчаяться, не сбиться
В своей стезе, в своём пути,
И, может, в жизни будут лица,
Среди которых будешь – ТЫ…