Ты принимай волнение теней...

Лариса Довгая
Ты принимай волнение теней, –
Они пришли понять и успокоить.
Вечерний садик – аромат левкоев,
Бриз, свежесть, вздохи, розы багатель.

Устала. Только некому сказать,
Как истощает душу несвобода,
Но разделяет все твои работы
Ведром политый невеликий сад.

Он так живет, он так благодарит,
Трепещут листья, шевелятся тени,
Проникновенна искренность растений –
Вновь  исцеляет. День переболит…