Дружите с природой

Виктор Асташин
Кто рано встаёт, видит много красот
И Бог ему радость в награду даёт.
А радость идёт от видения глаз.
И краски природы чаруют всех нас,
И воздух насыщен цветением трав.
В таком сочетанье не нужен Минздрав,
Природа бесплатно здоровье даёт,
Кто с нею в содружестве тесно живёт.
Я помню в войну босиком всё ходили,
Хоть плохо питались, здоровыми жили.
И, что интересно, почти не болели,
Лекарства не знали, траву одну ели.
А, значит, в траве витамины всё были,
Не зря по траве босиком все ходили.
Аптек не имели, лекарства не знали,
И воздухом чистым все люди дышали.
Не ведали химии, горя не знали,
И скотским навозом поля удобряли.
Добавок в продуктах не ведали мы,
А нонче в продуктах добавки одни.
В колбасах дешёвых нет мяса совсем –
Мошенничество это известное всем.
Крахмал идёт, соя, мука из бумаги.
Мы хуже едим, словно зеки в Гулаге.
Ароматизаторы льют, пахло чтоб колбасой ,
Красители льют, чтобы цвет был мясной.
Я раньше не верил, что шкуры сушили,
Мололи в муку и колбаску варили.
А тут в телевизоре сам услыхал.
Да как это делают, сам увидал.
Болезни поэтому прут, надо знать
Все раки и язвы, по правде сказать.
Нас скоро не станет, «коньки» отдадим,
Лишь всё потому, что отраву едим.
Аптек понастроили больше, чем надо,
Лекарства в аптеках большая громада.
И стоят лекарства не всем по карману.
К тому же, торгуют иные с обманом.
Бывает в таблетках извёстка одна.
Но цены большие берут всё с полна.
Кому – то нажива, кому – то могила.
Рабочим, крестьянам жизнь стала не мила.
Поэтому я не хожу по аптекам,
Травою лечусь, заготовленной летом.
Зимою и летом в движении всегда –
Лекарство моё – свежий воздух, вода,

Лето 2017г.