Участник 12. Игра Воображения - 191

Парад Иллюзий
После прочтения «Дяди Степы»


Что ж меня назвали «Мишка»?
Вот назвали бы «Степан»,
Я бы был такой как вышка,
Или как подъёмный кран.

На полу бы спал в гостиной,
Не ходил бы в детский сад:
Там же нет кроватки  длинной
Для таких больших ребят!

Обувался бы при этом
Не в сандали - в сапоги,
Был бы я авторитетом
Всей районной  мелюзги!

И, конечно, баба Маша
Не поила б молоком,
Не кормила манной кашей -
Только вкусным шашлыком!

Удивлялись бы соседки:
«Внук ваш, Маша, великан –
Вон  - до баскетбольной сетки
Достает в пять лет Степан!»
---

(За заплаткой – баскетбольная  корзинка с сеткой)