Все сказки закончатся

Анжелика Малахова
Все сказки закончатся одинаково.
Моя –  тоже не исключение.
И сколько бы Золушка горько ни плакала,
В конце ее ждет разоблачение.
Не будет больше прекрасных туфелек.
О холод ступеней разбился хрусталь.
От принца прятаться? брось ты, глупая,
Ведь он тебя даже и не искал.
Все сказки закончатся одинаково –
Расставание, ненависть, всепрощение.
Там, за границей обложки матовой
У сказки тоже есть продолжение.
И чья-то будет короче повести,
Другая  – романом на триста страниц.
Но только помни – все беды и горести
Не исчисляются словом «конец».
Все сказки закончатся. Грустно ли, весело…
Окажемся в мире кривых ли зеркал,
А может быть, просто растаем пеною,
Той жертвой, которой никто не принял…
Да, сказки закончатся. Реальность останется.
И снова по городу серых дождей
Идет одиноко в потрепанном платьице
Все та же принцесса, босиком, без туфлей…

22.03.2014