***

Космос 29
Воспринимаю всесилие бытия...
Вот женщина - дворник,машет лопатою.
Помочь ей пытаюсь,гребу снег и я,
поделюсь, что назначат, зарплатою.

Вокзал, Рязань - 2,время движет к обеду...
Солнце сияет, от снега светло.
Мету перрон, никуда не еду.
Гляжу на женщину...ей повезло.

Что зима не засыпала снегом,
этот вокзал и дорожки к нему.
да и время к весне разбегом.
Не удержать его никому.

Вместе мы приняли труд для народа.
Она закурила, жаль я не курю.
В подарок вдохнул от зимы кислорода,
Эти мгновения благодарю.

Только мой поезд еще где то в прошлом.
И в край родимый под снегом мой путь.
Женщина - дворник твердит о хорошем.
Что снег разгребет, что работы в том суть...